Украинцы из оккупированных территорий смогут пользоваться безвизом

Украинцы, постоянно проживающие на территории временно оккупированных АР Крым и ОРДЛО, смогут беспрепятственно путешествовать в страны ЕС без виз.

Украинцы, постоянно проживающие на территории временно оккупированных АР Крым и ОРДЛО, смогут беспрепятственно путешествовать в страны ЕС без виз.

Об этом говорится на странице Департамента Консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Так, граждане Украины, которые постоянно проживают на территориях временно оккупированных АР Крым и ОРДЛО, как и остальные граждане Украины будут иметь право пользоваться преимуществами безвизового режима с ЕС на общих условиях, оформив биометрический паспорт Украины и придерживаясь других соответствующих требований для безвизовых поездок», - говорится в сообщении.

В департаменте консульской службы МИД убеждены в том, что введение ЕС безвизового режима для Украины будет свидетельствовать о высоком доверии государств-членов и институтов ЕС до уровня безопасности документов, управления границей, предотвращения нелегальной миграции, борьбе с организованной преступностью и обеспечение прав и свобод человека в Украине.

Окно в Европу: мифы и правила безвизового режимаПолитолог-международник обьяснил, как работает безвизовый режим на практике, и почему не стоит преувеличивать значение безвиза.

Ранее в МИД перечислили все 30 стран, в которые украинцы смогут попасть без виз.

Напомним, после принятия Евросоюзом решения о предоставлении гражданам Украины безвизового режима, растет количество украинцев, желающих получить биометрические паспорта.

По данным исследования Киевского международного института социологии, украинцы массово не знают о правилах пребывания и обязанностях на территории Европейского союза.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...