На затонувшем в Черном море российском сухогрузе были граждане Украины

По сообщению пресс-службы МЧС в оккупированном Крыму, на сухогрузе, который затонул сегодня в Черном море, были также граждане Украины.
Сухогруз. Крым

На российском сухогрузе, затонувшем сегодня в акватории Черного моря, были граждане Украины.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

На затонувшем сухогрузе «Герои Арсенала» было 9 граждан Украины, 2 человека из России и один – из Грузии. Об этом начальник пресс-службы управления МЧС РФ в аннексированном Крыму Владимир Иванов.

Один из двенадцати членов экипажа судна поднят на борт в состоянии сильного переохлаждения, еще с четырьмя налажен визуальный контакт.

«Спасатели видят людей в спасательных жилетах, к сожалению, они не могут поднять их на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относят от корабля. Пока их состояние непонятно», – сказал Иванов.

«Предварительно, по докладу экипажа, во время кораблекрушения они столкнулись с сильным штормом. Справиться со стихией экипажу не удалось, и судно затонуло», - сообщил начальник пресс-службы.

"Предварительно сухогруз мог иметь замечания по части технического состояния, однако, утверждать это однозначно нельзя. Все документы будут проверены", – сказал Иванов.

Напомним, что сегодня в районе Керченской переправы в акватории Черного моря потерпел крушение российский сухогруз «Герои Арсенала».

Ранее 6 апреля украинское рыболовецкое судно «Рыбак Херсона» задержали в аннексированном Крыму «за нарушение границы РФ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...