Кабмин готовит Азовский судоремонтный завод к передаче в аренду

Кабмин распорядился передать Азовский судоремонтный завод в Мариуполе из сферы управления Мининфраструктуры в управление ФГИУ.

Кабмин принял решение о передаче целостного имущественного комплекса бывшего ГП «Азовский судоремонтный завод» (Мариуполь) из сферы управления Мининфраструктуры в управление ФГИУ с возможностью передачи предприятия в аренду на конкурсных основаниях.

Соответствующее решение закреплено распоряжением №944, передает «Слово и Дело».

«В нынешней форме арендных отношений, дальнейшая деятельность судостроительного завода является малопривлекательной. Вместе с тем, мы выступаем за прозрачный и открытый конкурс с равными возможностями для всех участников», – заявил в комментарии ЦТС исполнительный директор управляющей компании «Мариупольская инвестиционная группа» Олег Иванюшенко.

По его словам, наиболее эффективно целостный имущественный комплекс предприятия будет использоваться в результате приватизации.

В МЭРТ назвали государственную долю в экономике страныПо итогам первогй половины 2016 года удельный вес государственного сектора экономики составил 16,5%, при этом в сельском хозяйстве этот показатель достигает почти 53%.

Напомним, что Кабмин расширил список объектов, которые будут выставлены на продажу в 2016-2017 годах, после исключения Верховной Радой из списка запрещенных к приватизации, среди которых значится Азовский судоремонтный завод.

Как сообщалось ранее, ФГИУ планирует до конца года направить в Государственный бюджет 1 миллиард гривен поступлений от аренды госсобственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...