В Крыму пограничники РФ задержали украинский сейнер

Рыболовецкое судно преследовал пограничный сторожевой корабль Аметист. Затем российские пограничники высадились на борт Рыбак Херсона.
В Крыму задержали украинский сейнер

Украинское рыболовецкое судно «Рыбак Херсона» задержали в аннексированном Крыму «за нарушение границы РФ».

Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по республике Крым в четверг, 6 апреля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

«В результате опроса десяти членов команды и капитана (все являются гражданами Украины) установлено, что судно осуществляло разведку водных биологических ресурсов в открытом море», – говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, инцидент с сейнером (порт приписки – Черноморск, судовладелец – компания из Одессы) произошел на днях. Рыболовецкое судно преследовал пограничный сторожевой корабль «Аметист».

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець планирует построить вторую телекоммуникационную башню в Херсонской областиСказано 17 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Затем российские пограничники высадились на борт «Рыбака Херсона».

Капитан судна привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1. КоАП РФ (нарушение режима государственной границы Российской Федерации) с наложением штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Отметим, российские оккупанты в течение последних дней усилили активность своей авиации, а также перемещение военной техники вблизи административной границы с Крымом.

Кроме того, российские спецслужбы в оккупированном Крыму отслеживают даже предпочтения в социальных сетях.

Загрузка...