В КГГА сообщили, когда киевляне смогут воспользоваться системой электронной записи к врачам

Пользователями системы Helsi могут быть и пациенты. Система предполагает создание личного кабинета пациента, куда его врач заносит данные о состоянии здоровья, приемах и назначениях.

Киевская городская госадминистрация планирует внедрить во всех районах столицы систему электронной записи к врачам первичного звена Helsi к концу 2017 года.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник в среду, 19 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

По его словам, в настоящее время система внедрена в Подольском районе в статусе пилотного проекта. Подготовка к внедрению системы ведется в Оболонском и Деснянском районах.

«До конца года планируем внедрить систему по всему Киеву», - сказал он.

По его словам, сейчас «возникла пауза в распространении системы», поскольку «есть вопрос с обеспечением медучреждений компьютерами».

При внедрении проекта оказалось, что около 60% медиков района не владеют компьютерами, поэтому в медицинских учреждениях для них были организованы компьютерные курсы.

Пользователями системы Helsi могут быть и пациенты. Система предполагает создание личного кабинета пациента, куда его врач заносит данные о состоянии здоровья, приемах и назначениях. Кроме того, разработчики системы планируют подключить к ней реестр зарегистрированных в Украине лекарственных средств.

Напомним, о запуске проекта «поликлиника без очередей» в Киеве сообщалось в 2016 году. В Подольском районе столицы пилотный проект запустили с начала 2017 года.

Ранее сегодня Гройсман сообщил, сколько удалось сэкономить на закупке вакцин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...