В Киеве запустят революционный проект «поликлиника без очередей»

Революционная система электронных очередей появится в больницах Киева, благодаря которой украинцы забудут про многочасовые очереди под кабинетами в больницах.

В конце августа в Киеве стартует проект «поликлиника без очередей». Разработчики уверяют, что благодаря этому сервису украинцы забудут про многочасовые очереди под кабинетами.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Функционал этого сервиса максимально прост – записаться, подтвердить, и отменить прием. Занять очередь можно, не выходя из дома через сайт медучреждения, где будет работать такая система.

Нужно выбрать врача, день и время, указать номер мобильного и дату рождения. После этого получите «талончик». Его номер и послужит пропуском в нужный врачебный кабинет.

Зарегистрироваться в электронной очереди можно будет и непосредственно в поликлинике через специальный терминал.

«Человек всегда может обратиться в регистратуру, где точно также будет установлено программное обеспечение»,– рассказал руководитель проекта «поликлиника без очередей» Артур Верба.

ООН сэкономила Украине $500 тыс. на вакцинахПрограмма развития ООН сэкономила для Министерства здравоохранения Украины более $500 тыс. по сравнению с ценами Минздрава в 2014 году.

Правда, живая очередь останется. Несколько часов в день будут выделять для срочных визитов и льготников. Врачи также смогут корректировать расписание. В тестовом режиме система начнет работать в конце августа в двух поликлиниках – при областной больнице и в детском диагностическом центре Киева.

Систему электронных очередей планируют совершенствовать и расширять. И не исключено, что уже в ноябре она начнет работать во всех поликлиниках столицы.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины своим бездействием сорвало Правительственную программу вакцинации населения, рассчитанную на 2009-2015 годы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...