Сокращений подстанций скорой помощи и врачей не будет – Супрун

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун во время совещания пообещала, что реформа в системе экстренной медицинской помощи не приведет к сокращению количества подстанций скорой помощи или врачей.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сегодня заявила, что изменения в системе экстренной медицинской помощи ни в коем случае не приведут к сокращению числа подстанций скорой помощи или увольнению врачей.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, передает «Слово и Дело».

По ее словам, широкая сеть подстанций – это один из элементов, который сможет обеспечить приезд скорой не за 20 минут, а за 8.

Здравоохранение на стыке двух мафий. О чем свидетельствует конфликт Супрун и Тодурова?Цель уйти от компаний-прокладок при закупках лекарств – очень крутая, амбициозная и вызывающая приступ уважения к этой женщине. Автор разобралась, в пользу кого Ульяна Супрун поставила себе такую цель.

Супрун отметила, что за переходной пятилетний период будет происходить перепрофилирование врачей и фельдшеров скорой помощи в парамедиков, которые будут проходить специальный учебный курс, рассчитанный на три года.

В Минздраве отметили, что главная задача реформы – обеспечить максимально скоординированные и профессиональные действия на всех этапах.

Ранее сообщалось, что посол ЕС в Украине поддержал инициативы Супрун.

Напомним, Владимир Гройсманобещал, что с 1 февраля цены на лекарства будут снижены.

Загрузка...