Минздрав пообещал семейным врачам зарплату в 200 тысяч гривен

Это одна из важнейших вещей: чтобы врачи и другие медсотрудники получили достойную зарплату и достойные условия работы – Супрун.

Хорошие семейные врачи смогут зарабатывать по 150-200 тысяч гривен в год, после реформы первичного звена медицины.

Об этом в интервью LIGA.net сообщила и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает «Слово и Дело».

Но для этого нужно заключить контракты с двумя тысячами пациентов.

«Это одна из важнейших вещей: чтобы врачи и другие медсотрудники получили достойную зарплату и достойные условия работы. Если семейный врач наберет две тысячи пациентов, то сможет зарабатывать 120-150 тысяч в год. На уровне других врачей это будет зависеть от места работы, от того, своя у них практика или поликлиника, или больница», - сказала она.

Бесплатные лекарства: что и как можно будет получить в аптеках по программе реимбурсации«Слово и Дело» показало, как уже с 1 апреля должна заработать анонсированная правительством программа реимбурсации лекарств, а также попутно напомнило, кто из политиков обещал украинцам дешевые медпрепараты.

Супрун заявила, что семейный врач сможет обслуживать 1500-2000 пациентов.

«В среднем, думаю, 2000. В педиатрии меньше, они сами просили снизить планку до 800-1000, поскольку с детьми сложнее, они чаще болеют. Тариф на каждого пациента еще не определен. Но это будет не меньше, чем 250 грн на каждого пациента в год. Для детей и пожилых людей - чуть больше», - добавила она.

«Хорошие врачи смогут получать больше денег. А те, к кому пациенты не пойдут - меньше. Этот пациентский рынок сам выберет, кто из них остается, а кто нет», - подчеркнула Супрун.

Ранее, Минздрав предупреждало: украинцы должны выбрать семейного врача до июля 2017 года.

Напомним, замминистра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк также называл возможные заработки семейных врачей.

Загрузка...