Гройсман рассказал, сколько удалось сэкономить на закупке вакцин

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что без системы международных закупок такая экономия была бы невозможной, а сэкономленные средства расходились бы по карманам.

В 2016 году Украина сэкономила на закупке вакцин благодаря системе закупок через международные организации более 17 млн долларов.

Об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент «Укринформа», передает «Слово и Дело».

«Через механизмы международных закупок лекарств мы сэкономили в 2016 году только на закупке вакцин через ЮНИСЕФ $17 млн», - сказал Гройсман.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун обещает прозрачные закупки лекарств через международные организацииСказано 15 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

Он подчеркнул, что ранее - без системы международных закупок - такая экономия была бы невозможной, и все сэкономленные деньги «расходились бы по карманам дельцов».

«А сейчас $17 млн пойдут на закупку новых лекарств для украинских граждан. Так мы и будем действовать. И те, кто пытается нас сбить с этого пути, у них ничего не получится... Почти 6 млрд грн будет в этом году потрачено на закупку лекарств людям, которые в них нуждаются», - подчеркнул глава правительства.

Отметим, по словам и.о. главы МОЗ Украины Ульяны Супрун, в 2016 году благодаря международным закупкам вакцин удалось сэкономить 3 миллиона долларов.

Фонд ЮНИСЕФ планирует в начале лета доставить в Украину все вакцины, которые закупает за средства Госбюджета 2016 года.

Загрузка...