В России возбудили очередное уголовное дело против наших военных

В России возбудили уголовное дело по фактам похищение украинскими военными российских волонтеров на Донбассе.
Следственный комитет РФ

Следственный комитет РФ возбудили уголовное дело по фактам «похищения» украинскими силовиками российских «волонтеров» в Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу российского ведомства.

В СК РФ заявляют, что в декабре 2014 года на блокпосту вблизи поселка Красный партизан в Донецкой области сотрудники украинских спецслужб «совершили похищение 36-летнего гражданина РФ», который «приехал на территорию Донецкой области Украины как волонтер для оказания помощи в восстановлении производства в ДНР». Этот гражданин был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины («создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней») и впоследствии осужден. Освободили его через 2 года.

Кроме того, по данным следственного комитета РФ, в апреле 2015 года возле поселка Еленовка Донецкой области были «похищены» сотрудники российского Фонда помощи беженцам, соотечественникам и русскоязычному населению «Своих не бросаем», которые якобы везли «гуманитарный груз». Они были задержаны по подозрению в совершении преступления, аналогичного вышеуказанному, и впоследствии обменены на украинских военнослужащих.

«По указанным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение человека). Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений», - говорится в сообщении.

Отметим также, что оккупанты в «ДНР» анонсировали проведение «учебных военных сборов», на которые созывают мужчин-бюджетников.

Россия не планирует внедрять какие-либо предложения в рамках «нормандского формата» по Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...