В ГУР рассказали, как офицеры РФ зарабатывают на «мертвых душах» на Донбассе

На временно оккупированных территориях Донбаса выявлены факты содержания в подразделениях ВС РФ на должностях рядового и сержантского состава до сотни т.наз. мертвых душ.

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российское командование воинских частей незаконно обогащается за счет «мертвых душ».

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, передает «Слово и Дело».

«Комиссии российского оккупационного командования продолжают работу в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ с целью контроля состояния дел и уровня укомплектованности личным составом. В 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 АК выявлены факты содержания в подразделениях на должностях рядового и сержантского состава до сотни т.наз. «мертвых душ», - говорится в сообщении.

В учетные документы внесены дезертиры и пропавшие без вести, что позволяет командирам батальонов бригады получать рассчитанное на них денежное обеспечение, списывать за их счет продовольственное, вещевое и другие виды военного имущества и продавать его, добавили в разведке.

Ранее украинская разведка сообщала, что командование ВС РФ продлило срок работы комиссии в подразделениях боевиков для проверки сообщений о нарушениях и преступлениях со стороны российских офицеров, а также включило в ее состав группу медиков для проверки на алко- и наркозависимость.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...