Украинским пленным на Донбассе передали пасхальные подарки

Миссия МККК впервые смогла передать передачи украинским заложникам боевиков — военным, заложникам в макеевскую колонию и в Донецкий следственный изолятор.

Международному Комитету Красного Креста удалось передать передачу заложникам, гражданам Украины, которых боевики удерживают на Донбассе.

Об этом написала в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня миссия МККК впервые за все это время смогла передать передачи нашим ребятам - военным, заложникам в макеевскую колонию и в Донецкий следственный изолятор. Именно о передаче к Пасхе договорились на последней встрече гуманитарной группы в Минске. Маленькая гуманитарная и психологическая, но такая важная поддержка. Спасибо всем причастным, рада, что договоренности последней встречи гуманитарной группы в Минске потихоньку выполняются. Работаем дальше», - отметила Геращенко.

Напомним, в заложниках у боевиков пребывают 126 украинцев.

Ранее Ирина Геращенко сообщила, что пророссийские боевики требуют передать им по обмену около 100 преступников, которые сидят за убийства, насилие, мародерство и теракты.

Загрузка...