Песков: У России нет новых инициатив по Донбассу

Россия не планирует внедрять какие-либо предложения в рамках «нормандского формата» по Украине.

Россия не планирует внедрять какие-либо предложения в рамках «нормандского формата» по Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет «РИА Новости», информирует «Слово и Дело».

Комментируя вопрос, планирует ли Россия выдвинуть какие-либо инициативы в ходе общения лидеров «нормандской четверки», Песков сообщил: «Пока ни о каких новых инициативах нам не известно, они, по крайней мере, не готовятся».

«Единственной инициативе здесь может быть еще раз призвать украинскую сторону к выполнению минских договоренностей. Альтернативы этому процессу нет», - заявил Песков.

Почему не соблюдается пасхальное перемириеСкорее всего, в ближайшее время следует ожидать локальных обострений, похожих на те, которые происходили в декабре 2016 года на Светлодарской дуге и в январе 2017 года в районе Авдеевки. На фронте будет продолжаться позиционная война, в ходе которой стороны будут захватывать объекты в «серой зоне».

Как известно, последняя встреча глав государств «нормандского формата» – Украины, Германии, Франции и России – состоялась осенью прошлого года. Тогда договорились, что главы МИД этих стран должны подготовить «дорожную карту», которая согласовала бы эту последовательность выполнения пунктов всех трех главных минских соглашений.

До этого времени руководители МИД в «нормандском формате» не пришли к согласию относительно «дорожной карты».

Как сообщалось, в Минске стороны осудили нарушение боевиками перемирия. Также Украина обвинила РФ в попытках сорвать «нормандскую встречу».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...