КНДР обещает к 2020 году создать ракеты, которые долететь до США

В Северной Кореи к 2020 году разработают межконтинентальные баллистические ракеты, которые могут достичь территории США.

Эксперты Института стратегии> национальной безопасности Южной Кореи констатировали, что за последнее время в КНДР увеличилось число ядерных боеголовок и планируют к 2020 году создать межконтинентальные баллистические ракеты, способные достигать территории США.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на 112 канал.

Эксперты подготовили отчет, в котором отмечают, что размер оружия уменьшается, но их разнообразие растет, и ведутся разработки по созданию межконтинентальных баллистических ракет.

В отчете уточняется, что в пятом тесте, проведенном в сентябре, мощность заряда составляла от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте, тогда как в четвертом тесте — 7,9 килотонн.

Как сообщается, в опасности находятся военные базы не только Южной Кореи и США, но и Японии. Напомним, в 2016 году Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы, а также провел четыре пуска баллистических ракет «Мусудан».

Также, в начале осени Пхеньян подтвердил проведение ядерных испытаний, которые в итоге вызвали землетрясение магнитудой 5,3. Но власти КНДР заявили, что страна готова оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

Добавим, что новоизбранный президент США, что США будут соблюдать обязательства по защите Южной Кореи в случае агрессии ее северного соседа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...