Ядерный удар: Трампа разозлили ракетные испытания КНДР

Президент США недоволен ракетными испытаниями КНДР и не исключает встречи с лидером Северной Кореи.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на ракетные испытания КНДР и намерен ускорить создание противоракетной обороны для Японии и Южной Кореи в ответ.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Reuters.

Как сообщает издание, проведенные Пхеньяном испытания баллистических ракет «очень разозлили его».

По словам американского лидера, меры по сдерживанию Северной Кореи на создании систем ПРО не закончатся.

Трамп настоял, что если Китай захочет, то может «с легкостью» разобраться с угрозой, которую представляет КНДР для безопасности.

При этом, Президент США не исключил встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Никогда не стоит говорить нет. Хотя, возможно, уже и слишком поздно, особенно учитывая сложившуюся картину», − сказал он.

В свою очередь, ранее глава Пентагона заявлял, что США немедленно ответят на подобные действия и ответ будет «эффективным и сокрушительным».

КНДР обещает к 2020 году создать ракеты, которые долететь до СШАВ Северной Кореи к 2020 году разработают межконтинентальные баллистические ракеты, которые могут достичь территории США.

Напомним, американский лидер намерен расширить ядерный арсенал, чтобы США «были на вершине конкуренции» в этой области.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп попытается заключить с Россией сделку по борьбе с терроризмом и в сфере экономики.

12 февраля КНДР провела очередное испытание баллистической ракеты. Запуск был произведен в сторону Японского моря, но ракета не достигла исключительной экономической зоны Японии.

Загрузка...