НАТО расширяет сферу деятельности на киберпространство

В случае кибератаки на любую страну НАТО может быть применена статья, согласно которой нападение на одного члена альянса является нападением на всех.

НАТО находится на стадии расширения своей деятельности в сфере безопасности также на киберпространство, которое стало не менее опасным явлением.

Об этом сказал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает «Слово и Дело».

США ратифицировали протокол о вступлении Черногории в НАТОПрезидент США Дональд Трамп подписал акт США о ратификации протокола о принятии Черногории в НАТО в качестве 29-го члена альянса.

«Мы находимся в процессе, который определяет киберпространство как военную сферу деятельности. У нас есть воздушная, морская и сухопутная сферы, а теперь у нас также будет киберпространство как военная сфера деятельности», - пояснил Столтенберг.

По словам генсека НАТО, в случае кибератаки на любого члена Альянса, могут применить статью 5, которая предусматривает, что нападение на одного члена является нападением на всех.

«Это значит, что мы расматриваем кибератаки, как серьезные или потенциально серьезные, так же как и нападения с применением оружия», - подчеркнул Столтенберг.

Отметим, что НАТО продолжит оказывать поддержку Украине в сфере киберзащиты.

Ранее, Столтенберг анонсировал заседание Совета Россия-НАТО.

Напомним, НАТО создает группу реагирования на кибератаки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...