США ратифицировали протокол о вступлении Черногории в НАТО

Президент США Дональд Трамп подписал акт США о ратификации протокола о принятии Черногории в НАТО в качестве 29-го члена альянса.
Трамп подписал акт о ратификации

Президент США Дональд Трамп подписал акт о ратификации протокола о вступлении Черногории в НАТО.

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передает «Слово и Дело».

«Сегодня президент Дональд Трамп подписал акт США о ратификации протокола о принятии Черногории в НАТО», - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, распространенном во вторник, 11 апреля.

«США будут работать над дальнейшим укреплением наших уже крепких отношений с Черногорией и с нетерпением ожидают момента, когда смогут официально приветствовать эту страну в качестве 29-го члена альянса», - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что, «с момента основания в 1949 году, НАТО играла центральную роль в обеспечении мира и безопасности на европейском континенте».

«Это альянс не только общих интересов, но и общих ценностей», - подчеркивается в пресс-релизе.

"Президент Трамп с нетерпением ожидает встречи лидеров государств НАТО 25 мая в Брюсселе и возможности подтвердить эти фундаментальные и прочные трансатлантические ценности", - говорится в документе.

Как отмечается в пресс-релизе, «Черногория будет также там присутствовать, сигнализируя другим претендентам на вступление в НАТО о том, что дверь в евроатлантическое сообщество остается открытой и что западно-балканские страны свободны выбирать свое будущее, собственных партнеров без внешнего вмешательства или запугивания».

Напомним, в марте Сенат США открыл дорогу Черногории для вступления в НАТО, проголосовав за завершение дебатов по этому вопросу, позволив тем самым поставить на голосование вопрос о ратификации членства.

Как заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти, США должны ввести больше военных и современной техники в Европу, чтобы государства могли противостоять российской агрессии.

Загрузка...