Трамп больше не считает НАТО устаревшей организацией

Президент США Дональд Трамп отметил, что все члены НАТО по прежнему должны вносить свой финансовый вклад.

Президент США Дональд Трамп заявил, что НАТО не является устаревшим, о чем он говорил во время предвыборной кампании, но при этом он по-прежнему считает, что члены Альянса должны платить справедливые взносы.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

«Я сказал, что он был устаревшим. Он уже не устаревший», - сказал Трамп, добавив, что Североатлантический альянс стал прилагать больше усилий в борьбе против исламских боевиков, на чем он настаивал.

Мэттис о Сирии: борьба с ИГ в приоритетах СШАМинистр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис рассказал, что является приоритетом в Сирии является борьба с ИГИЛ.

На пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом Трамп поблагодарил членов НАТО за поддержку своего решения нанести ракетный удар по сирийской авиабазе в ответ на возможную химическую атаку в Идлибе, и сказал, что пора положить конец гражданской войне в Сирии.

Столтенберг, в свою очередь, сказал, что он имел прекрасную и продуктивную встречу в Овальном кабинете с Трампом. Генсек НАТО также отметил, что согласен с американским президентом о том, что Альянс должен больше делать для борьбы с терроризмом.

Отметим, в январе Дональд Трамп назвал НАТО устаревшим из-за неспособности противостоять терроризму.

Напомним, вчера авиация режима Башара Асада сбросила восемь бочковых бомб на подконтрольный оппозиции населенный пункт Дераа Белед в сирийской провинции на юге страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...