Молдова не спешит вступать в НАТО – премьер

Республика Молдова не стремится стать членом Североатлантического альянса НАТО ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.

Республика Молдова не стремится стать членом Североатлантического альянса НАТО ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филипп в интервью информационному порталу «Трибуна», пишет «Слово и Дело».

«Что касается взаимоотношений Молдовы и НАТО, хочу подчеркнуть, что мы выступаем за тесное и плодотворное сотрудничество с Североатлантическим альянсом. Однако не ставим перед собой задачу вступить в Альянс ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе», - подчеркнул премьер.

Коснувшись взаимоотношений с Евросоюзом, Филипп отметил, что конечной целью европейской интеграции является присоединение Молдовы к ЕС, когда будут созданы для этого все условия, как внутри Молдовы, так и в самом Евросоюзе.

Глава молдавского правительства обратил особое внимание также на то, что сотрудничество Молдовы с Организацией за демократию и экономическое сотрудничество ГУАМ направлено на углубление регионального экономического сотрудничества и усиление безопасности в регионе.

Как сообщалось, Додон придумал референдум для расширения своих же полномочий. Также Молдова рекомендовала своим чиновникам не ездить в Россию. Однако Додон назвал рекомендации правительства «ненормальными».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...