НАТО создает группу реагирования на кибератаки

НАТО одобрило обновленный план по киберзащите и дорожную карту для использования киберпространства как оперативного поля деятельности

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс одобрил обновленный план по киберзащите на фоне гибридных войн.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Брюсселе, пишет УНИАН, передает «Слово и Дело».

НАТО продолжит поддерживать Украину – СтолтенбергГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о продолжении поддержки Украины со стороны Альянса.

«Киберзащита является еще одним ключевым приоритетом для НАТО. Мы уже укрепили защиту наших сетей, создав Группу быстрого реагирования НАТО для борьбы против кибернападений, и помогаем союзникам улучшить их собственную киберзащиту», – отметил Столтенберг.

«Сегодня мы одобрили обновленный план по киберзащите и «дорожную карту» для использования киберпространства как оперативного поля деятельности. Это усилит нашу способность взаимодействовать, развивать потенциал и обмениваться информацией», – заявил генеральный секретарь Альянса.

При этом он добавил, что «киберзащита является частью реагирования НАТО на гибридные способы ведения войны».

«Гибридные атаки могут нанести ущерб нашим экономикам, нашим транспортным системам, коммуникационным сетям и нашей энергетической безопасности. И меры, которые мы приняли сегодня, помогут сделать наши сообщества более устойчивыми и лучше подготовленными», – заявил Столтенберг.

Отметим, что ранее в НАТО заявляли, что усилят свое присутствие в Черном море.

Напомним, что глава Пентагона потребовал от союзников по НАТО увеличить расходы на оборону.

Загрузка...