В «Укравтодоре» недовольны качеством ремонта более 80% дорог в 2016 году

Проверка технического состояния дорог, которые ремонтировали в 2016 году, показала, что на 83 процентах дорог работы были проведены некачественно.

Проверка технического состояния дорог, которые ремонтировали в 2016 году, показала, что на 83% дорог работы были проведены некачественно.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

«С начала марта специалисты Укравтодора и ГП «Дорцентр» провели проверку технического состояния объектов текущего среднего ремонта, выполненного в 2016 году. Осуществлен мониторинг на 132 объектах в 21 области. Результаты проверки неудовлетворительны. На 83% объектов обнаружены дефекты. Только 23 объекта не имеют явных дефектов. Незначительные дефекты зафиксированы на 57 объектах, существенные дефекты – на 52 объектах», – сообщили в «Укравтодоре».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2016 году создать стратегию развития украинских дорогСказано 11 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Самыми распространенными дефектами после ремонта являются разрушения и деформации на новом покрытии, в том числе выбоины, трещины, раскрытие стыков, проседание дорожного покрытия, а также незаконченные в полном объеме работы.

Также дефекты возникали из-за технических ошибок, использования неподходящих материалов или работ в плохих погодных условиях.

Руководитель «Укравтодора» Славомир Новак считает, что ответственность за технические дефекты полностью лежит на подрядчиках, причем дефекты, которые появились после выполнения ремонта, должны устраняться подрядчиками по гарантии.

Напомним, Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует создать «черный список» подрядчиков, которые некачественно ремонтируют дороги и не устраняют дефекты при выполнении работ.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что на улучшение качества дорог правительство в прошлом году выделило 10 миллиардов гривен вместо заявленных 20-ти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...