Гройсман сообщил, когда начнут ремонт дорог в Украине

Глава правительства отметил, что ремонт дорог является сегодня большим вызовом для Укравтодора и для местных властей и призвал сосредоточиться именно на качестве выполнения ремонта.

Полноценный ремонт дорог в Украине начнется 1 апреля. Деньги у правительства есть.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время рабочей поездки в Житомирскую область, передает «Слово и Дело».

«С 1 апреля можем полноценно начинать делать украинские дороги. Что касается финансирования, то у нас уже есть 15 миллиардов, которые мы направляем на дороги в этом году», - сказал премьер.

В то же время, Гройсман отметил, что нынешним состоянием дорог совершенно не доволен, но признает, что за год навести порядок в этой сфере не удастся. Времени надо больше.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что в 2017 году будет построено более 2 тысяч километров дорогСказано 10 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Глава правительства отметил, что ремонт дорог является сегодня большим вызовом для «Укравтодора» и для местных властей и призвал сосредоточиться именно на качестве выполнения ремонта.

По его словам, сейчас Министерство финансов работает вместе с Национальным банком о том, чтобы выйти на определенный механизм выделения этих средств.

«Что касается финансирования, то наша задача в течение 2017 выделить все эти средства», - сказал Гройсман.

Ранее, Гройсман уверял, что дорожный фонд будет запущен с 2018 года.

Загрузка...