«Укравтодор» передает местные дороги в управление региональным властям

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: в облгосадминистрации уже направлены соответствующие проекты нормативно-правовых актов для согласования перечня дорог, подлежащих передаче на места.

Осенью 2017 года «Укравтодор» передаст часть дорог местных значений на баланс облгосадминистраций в рамках децентрализации управления дорожного хозяйства.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает «Слово и Дело».

«С осени этого года мы планируем внедрить первые пилотные кейсы в областях по передаче дорог в местное управление», - сообщил министр на заседании Совета регионального развития сегодня.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что с 2017 года верификация ремонта дорог будет обязательнойСказано 16 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

Омелян отметил, что в рамках принятых в прошлом году законов о создании дорожного государственного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны, а также о передаче дорог местного значения в управление местным властям, с 2018 года в Украине около 120 тыс. км дорог перейдут на баланс местных органов, тогда как в управлении государства, на балансе Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»), останется не более 50 тыс. км дорог.

Облгосадминистрации получат 35% от наполнения дорожного фонда, который заработает с 2018 года.

«Мы ожидаем эту цифру приблизительно в 15 млрд грн, которые будут направлены на ремонт и реконструкцию дорог местного значения», - подчеркнул министр.

В облгосадминистрации уже направлены соответствующие проекты нормативно-правовых актов для согласования перечня дорог, подлежащих передаче на места.

Ранее Омелян заявлял, что из запланированных бюджетом средств на ремонт дорог пойдет лишь половина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...