Омелян: дорожная отрасль Украины в 2016 году была профинансирована наполовину

Ранее министр Омелян отмечал, что для восстановления дорожного сектора Украины и приведения его к европейским нормам необходимо ежегодно направлять минимум 50 миллиардов гривен в течение 5 лет.

На улучшение качества дорог правительство в прошлом году выделило 10 миллиардов гривен вместо заявленных 20-ти.

Дорожная отрасль Украины в 2016 году была профинансирована наполовину,сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе заседания правительства, передает «Слово и Дело».

«В прошлом году несмотря на то, что было задекларировано около 20 миллиардов гривен, мы получили фактически только 10 миллиардов гривен. В этом году я очень надеюсь, что вместе с поддержкой премьер-министра нам удастся получить дополнительные 15 миллиардов гривен из репрофайлинга (реструктуризации с продлением срока обращения облигаций) Национального банка Украины», - сказал Омелян.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заявил, что в 2016 году для ремонта дорог используют 19 миллиардов гривенСказано 13 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Вопрос финансирования дорожной отрасли «очень болезненный». При этом, по словам главы правительства Владимира Гройсмана, Украина в этом году увеличит финансирование дорожного хозяйства втрое по сравнению с 2016 годом – до 30 млрд грн, из них 15 млрд грн уже есть в наличии, а еще 15 млрд грн поступит от репрофайлинга облигаций НБУ.

Ранее министр Омелян отмечал, что для восстановления дорожного сектора Украины и приведения его к европейским нормам необходимо ежегодно направлять минимум 50 млрд грн в течение 5 лет, при этом в прошлом году за счет выделенных из госбюджета 10 млрд грн было отремонтировано около 1% всех дорог страны.

Напомним, «Укравтодор» передает местные дороги в управление региональным властям.

Загрузка...