В офисе дипломата Филипчука провели обыск

В офисе дипломата Филипчука правоохранители провели обыск. Действия проводили в рамках расследования дела нардепа Андрея Артеменко.
Василий Филипчук

Правоохранители провели обыск в помещении "Международного центра перспективных исследований", председателем которого является дипломат Василий Филипчук.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

По информации, действия проводили в рамках расследования дела депутата Верховной Рады Андрея Артеменко (внефракционный) о плане передачи Крыма в аренду России. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик.

«Голосеевский райсуд Киева дал разрешение на проведение обыска в офисе господина Филипчука по делу депутата Артеменко», - сообщила пресс-секретарь.

Прокуратура предполагает причастность Филипчука к разработке и передачи Артеменко плана урегулирования российско-украинского конфликта, которым, в частности, предусмотрена передача Крыма в аренду РФ.

Напомним, что в феврале председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» объяснил, с чем связано засилье планов для Украины по урегулированию ситуации в Донбассе.

На одесском заводе «Авиаремсервис» правоохранители провели следственные действия и выявили различные махинации с денежными средствами, в частности, теневые схемы вывода их со счетов предприятия.

Загрузка...