Названа причина обысков в «Укрнафте»

Укрнафту обыскивают в рамках уголовного производства, которое касается проведения нефтяных аукционов в течение 2013-2015 годов.

«Укрнафту» обыскивают в рамках уголовного производства, которое касается проведения нефтяных аукционов в течение 2013-2015 годов.

Об этом сообщают в «Укрнафте», передает «Слово и Дело».

НАБУ провело обыски в компаниях «Укрнафты»Обыски прошли в рамках уголовного производства открытого по факту формированию дебиторской задолженности перед Укрнафтой структурами группы Приват.

«Это уголовное производство зарегистрировано 29 декабря 2016 года. Однако с момента начала досудебного расследования не проводилось никаких следственных действий Генеральная прокуратура Украины ни разу не обращалась к компании даже с запросом о предоставлении информации или документов. Сотрудники компании выполняют предписания постановлений Печерского районного суда. Киева и предоставляют необходимые документы в полном объеме», - сообщают в пресс-службе «Укрнафты».

Генеральная прокуратура Украины при содействии СБУ проводит следственные действия в центральном офисе ПАО «Укрнафта» и в его региональных подразделениях в Бориславе, Прилуках, Полтаве и Ахтырке.

В «Укрнафте» говорят, что результатом сегодняшнего обыска станет задержка в выплате заработных плат сотрудникам.

Сегодня стало известно, что Генпрокуратура обыскивает «Укрнафту».

Напомним, ранее в «Укрнафте» прогнозировали падение добычи нефти на 9%.

Загрузка...