Обстоятельства химатаки в Идлибе будут расследовать эксперты OPCW

Миссия по поиску фактов была направлена Организацией по запрещению химического оружия в Гааге с целью собрать биологические образцы и взять интервью у тех, кто выжил.
эксперты OPCW

В Турцию направлена группа экспертов Организации по запрещению химического оружия (OPCW) для сбора образцов в рамках расследования обстоятельств атаки с применением химического оружия в Сирии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, передает «Слово и Дело».

«Миссия по поиску фактов была направлена Организацией по запрещению химического оружия в Гааге с целью собрать биологические образцы и взять интервью у тех, кто выжил», - говорится в сообщении.

Отмечается, что миссия будет определять, было ли использовано химическое оружие, однако она не уполномочена выдвигать обвинения.

Как ожидается, результаты исследований должны быть готовы в течение 3-4 недель и будут приобщены к результатам совместного расследования ООН-OPCW по выявлению лиц или учреждений, ответственных за использование химического оружия.

Ранее патологоанатомическая экспертиза тел трех сирийцев, доставленных в турецкую Адану из Идлиба, подтвердила факт применения химического оружия режимом Асада.

В результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан-Шейхун провинции Идлиб погибли около 100 мирных жителей, а также сотни пострадали. Турецкая экспертиза подтвердила использование отравляющего газа зарина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...