Новая химатака в Сирии: авиация Асада сбросила восемь бочковых бомб

Представитель Управления гражданской обороны провинции Дераа в Сирии Мухаммед Аль-Зуз сообщил, что с начала апреля атаки Асада и ВКС России на Дераа участились. Вертолеты сбросили на провинцию 78 бочковых бомб.
Новая химатака в Сирии

Авиация режима Башара Асада сбросила восемь бочковых бомб на подконтрольный оппозиции населенный пункт Дераа Белед в сирийской провинции на юге страны.

Об этом агентству «Анадолу» сообщил представитель Управления гражданской обороны провинции Дераа Мухаммед Аль-Зуз, передает «Слово и Дело».

«По его словам, с раннего утра 12 апреля авиация режима Асада сбросила восемь бочковых бомб на подконтрольный оппозиции населенный пункт Дераа Белед в сирийской провинции Дераа на юге страны. Погибших и пострадавших нет, но в населенном пункте разрушено множество домов», - говорится в сообщении.

Как сообщается, Асад оправдывает применение бочковых бомб вмешательством США в ситуацию в Сирии.

Аль-Зуз сообщил, что с начала апреля атаки режима Асада и ВКС России на Дераа участились. Вертолеты режима Асада с начала апреля сбросили на территорию провинции 78 бочковых бомб.

Кроме того, немецкий журналист Джулиан Репке написал в своем Twitter, что в результате химатаки пострадал сирийский город Карф-Зита, на севере Хамы. Согласно его источникам, это была атака хлорином.

Напомним, турецкая экспертиза подтвердила использование отравляющего газа зарина во время химической атаки в сирийском городе Хан-Шейхуне на прошлой неделе.

10 апреля Вашингтон заявил, что администрация Трампа будет принимать ответные меры после каждого использования режимом Асада химоружия или бочковых бомб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...