Папа Франциск омоет и поцелует ноги экс-мафиози

В ходе обряда Папа Франциск омоет, высушит и поцелует ноги нескольким заключенным, бывшим членам мафии, раскаявшимся в своих преступлениях.
обряд омовения ног

В тюрьме города Пальяно (провинция Фрозиноне) Папа Римский Франциск проведет традиционный обряд омовения ног бывшим мафиози.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на итальянские СМИ, пишет «Слово и Дело».

В ходе обряда Папа Франциск омоет, высушит и поцелует ноги нескольким заключенным, бывшим членам мафии, раскаявшимся в своих преступлениях.

«У всех есть право на ошибку. Мы все ошибались, так или иначе», - сказал понтифик в интервью итальянской газете «Репубблика».

Папа Франциск также отметил «недостаточную веру в реабилитацию и реинтеграцию (бывших заключенных - ред) в общество» со стороны общественности.

Омовение ног является традиционным, укоренившимся в богослужебной практике ряда христианских церквей, обрядом. Возглавив в 2013 году Римско-Католическую церковь, Папа Франциск первым решил вынести обряд омовения ног за пределы Ватикана. Так, в 2013 году в преддверии Пасхи он омыл ноги несовершеннолетним правонарушителям в колонии, в 2014 году - престарелым и инвалидам, в 2015 году - заключенным в тюрьме, а в 2016 году - подопечным центра для иммигрантов.

Ранее архиепископ католической церкви на Сицилии Микеле Пеннизи запретил членам мафии принимать участие в Таинстве крещения и становиться крестными родителями.

Также отметим, что террористы группировки «Исламское государство» объявили Папу Римского Франциска врагом номер один.

Загрузка...