На Сицилии церковь запретила мафиози становиться крестными отцами

Архиепископ католической церкви на Сицилии Микеле Пеннизи запретил членам мафии принимать участие в Таинстве крещения и становиться крестными родителями.

Архиепископ католической церкви на Сицилии Микеле Пеннизи запретил членам мафии принимать участие в Таинстве крещения и становиться крестными родителями.

Об этом сообщает ВВС, пишет «Слово и Дело».

«Мафия приняла термин «крестный отец» в церкви, чтобы предоставить своим главарям ореол религиозной значимости, а на самом деле эти два мира совсем несовместимые», - сказал архиепископ.

В округ М.Пеннизи входит и печальноизвестное село Корлеоне, увековеченное в романе Марио Пьюзо «Крестный отец». В феврале этого года архиепископ резко осудил решение священника Корлеоне позволить сыну местного гангстера Тото Риина стать крестным отцом своей племянницы.

Новый указ архиепископа М.Пеннизи запрещает осужденным за «бесчестные преступления» выступать в роли крестных родителей. При этом архиепископ признает, что мафиозный «кодекс чести» или «омерта» будет препятствовать реализации этого указа.

В 2008 году архиепископу М.Пеннизи угрожали расправой после того, как он отказался позволить похоронить по религиозному обряду главу мафии Крочефиссо Еманнуелло. Тогда полиция приставила к иерарху охрану.

В 2014 году Папа Франциск также бросил вызов организованной преступности, отлучив от Католической церкви всех мафиози.

Ранее итальянская полиция арестовала на острове Сицилия одного из самых опасных мафиози страны вместе с его приятелями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...