Папа Римский передаст Украине 6 миллионов евро помощи

Первый транш финансовой помощи Ватикана для устранения гуманитарного кризиса в Украине будет перечислен до Рождества, он составит 6 миллионов евро.
Папа Римский Франциск

Первый транш финансовой помощи Ватикана для устранения гуманитарного кризиса в Украине будет перечислен до Рождества, он составит 6 миллионов евро.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Святого Престола, сообщает «Слово и Дело».

Это половина от суммы, которую собрали по инициативе Папы Римского Франциска в церквях Европы для украинцев, пострадавших в результате военных действий. Средства будут направлены на финансирование проектов по оказанию гуманитарной помощи жителям востока страны.

Отметим, 3 апреля этого года Папа Римский Франциск объявил 24 апреля днем сбора пожертвований во всех европейских католических приходах на оказание гуманитарной помощи украинцам, пострадавшим в конфликте на Донбассе.

Украина получит от Италии миллион евро гуманитарной помощиУкраина получит от Италии два транша на сумму миллион евро для предоставления гуманитарной помощи.

По словам главы УГКЦ Святослава (Шевчука), Папа Римский поручил архиереям в Украине в течение нескольких месяцев проанализировать количество тех, кто нуждается в помощи, и представить эти данные в Ватикан.

По его словам, помощь Ватикана в рамках гуманитарного проекта Папы Римского Франциска «Папа для Украины» будет предоставляться пострадавшим в результате конфликта на Донбассе адресно, а программы помощи будут утверждать в Ватикане.

Напомним, ранее было перечислено более 8 млн евро общественным организациям, которые занимаются проблемами вынужденных переселенцев, покинувших свои дома. Вместе со средствами Папа Франциск передал обращение, в котором просит убедиться в том, что эти деньги будут действительно направлены беднейшим среди бедных. Понтифик заявил, что сбор средств был очень непростым, и поэтому попросил, чтобы украинская власть защитила эти деньги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...