Папа Римский призвал ООН стремиться к миру без ядерного оружия

Папа Франциск в своем специальном послании к ООН призвал согласовать на законном уровне документ о запрете ядерного оружия, который привел бы к полной его ликвидации.

Папа Франциск в своем специальном послании к ООН призвал согласовать на законном уровне документ о запрете ядерного оружия, который привел бы к полной его ликвидации.

Об этом сообщает Радио Ватикана, пишет «Слово и Дело».

Ссылаясь на свое выступление перед генеральной ассамблеей ООН 25 сентября 2015 года, а также на Преамбулу и первую статью Устава ООН, Святейший Отец подчеркивает, что основой международного правового устройства является мир, мирное решение споров и развитие дружеских отношений между народами.

«Этика и право, основанные на угрозе взаимного уничтожения и потенциально уничтожения всего человечества противоречат самому духу Организации Объединенных Наций», - подчеркивает Папа, призывая стремиться к миру без ядерного оружия, полностью применяя Трактат о нераспространении.

Он также сказал, что мир строится на справедливости, целостном человеческом развитии, основных правах человека, на охране творения, на участии всех людей в общественной жизни, доверии между народами, доступе к образованию и здравоохранению, на диалоге и солидарности.

Этическое рассуждение о мире и безопасности должно выходить за рамки страха и изоляционизма, которые, увы, преобладают в международных дебатах.

В сегодняшнем мире все взаимосвязано, напомнил Папа, цитируя энциклику Laudato si, поэтому для достижения мира нужно «строить и укреплять механизмы доверия и сотрудничества, способные создать условия для мира без ядерного оружия».

Как сообщалось, Ватикан направит 200 тысяч евро для нужд жителям Авдеевки в рамках программы по поддержке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...