Порошенко: украинские военные готовы в любой момент вернуть технику на исходные позиции

Петр Порошенко во время визита в Луганскую область сообщил о полной боевой готовности украинских военных оперативно вернуть отведенную технику на прежние позиции.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Луганскую область заявил о том, что украинские военные готовы в любой момент оперативно вернуть отведенную технику на прежние боевые позиции.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сегодня, в соответствии с Минскими договоренностями, крупнокалиберная артиллерия и танки, тяжелое вооружение отведено с передовых позиций. Однако все танковые части и подразделения находятся в полной боевой готовности, и мы в этом сейчас убедились», - сказал глава государства, выступая перед военнослужащими 17-й отдельной танковой бригады в Луганской области в среду.

По его словам, в случае необходимости вся эта техника и оружие «в самые кратчайшие сроки вернутся в определенные места для укрепления наших оборонных рубежей».

«Не исключением является и 17-я танковая бригада, которая имеет боевое мастерство и уже твердые и славные боевые традиции», - сказал Порошенко.

Когда цена обещаний – жизни героев. 3 года АТО в заявлениях Порошенко«Слово и Дело» собрало самые важные и резонансные обещания Президента Украины за три года проведения антитеррористической операции на востоке страны.

Напомним, что с начала 2017 года в зоне проведения АТО погибли 69 военнослужащих Вооруженных сил Украины, более 420 получили ранения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, в среду, 12 апреля, выступая перед танковой бригадой во время рабочей поездки в Луганскую область.

Отметим, что 14 апреля 2016 года Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в новом правительстве будет создано министерство по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и исполнил свое обещание.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.

Загрузка...