Боевики на Донбассе не утихают: ранены два бойца ВСУ

На Донбассе зафиксированы очередные нарушения российско-террористическими подразделениями режима Тишины, с начала суток они совершили 23 обстрелы позиций АТО.

На Донбассе зафиксированы очередные нарушения российско-террористическими подразделениями режима «Тишины», с начала суток они совершили 23 обстрелы позиций АТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Вблизи Мариуполя, из вооружения БМП и БТР, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по нашим позициям в районе Водяного. С гранатометов, зенитных установок ЗУ-23-2 и пулеметов крупного калибра враг обстреливал наших воинов под Марьинка. По позициям рядом с Новотроицким противник вел огонь из гранатометов, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливал защитников Чермалыка и Красногоровки. Из стрелкового оружия вел огонь по защитникам Широкино. В районах населенных пунктов Новотроицкого, Водяного и Красногоровки действовали вражеские снайперы», - сообщили в штабе АТО.

В то же время «на Донецком направлении, по позициям рядом населенного пункта Опытное, противник применил минометы калибра 120 мм и 82мм, вооружения БМП и гранатометы».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 11 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В районе Авдеевки, позиции наших войск накрывал огнем 82-миллиметровых минометов, зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Применение противником минометов калибра 82мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов зафиксированы по опорным пунктам вблизи населенного пункта Пески. С гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по нашим защитникам в районе Зайцевого», - сообщил штаб.

Сообщается, что на Луганском направлении, минометы калибра 120 мм боевики применили по позициям рядом населенного пункта Крымское, а из гранатометов обстреляли позиции неподалеку Катериновки.

Как сообщалось, в зоне АТО офицер выстрелил в пьяного военного. Также Минобороны инициирует введение новых воинских званий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...