Саакашвили призывает отгородиться от Донбасса стеной

Саакашвили сообщил, что на границе с оккупированным Донбассом нужно соорудить стену и сконцентрироваться на решении проблем остальной Украины.
Михеил Саакашвили

Михеил Саакашвили, экс-глава Одесской области, выступает за сооружение стены, которая отделила бы оккупированную часть Донбасса от остальной территории Украины.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на страницу Саакашвили в Fаcebook.

«Я за то, чтобы соорудить большую стену (не яценюковскую, а настоящую) и временно отгородиться от оккупированной части Донбасса, сконцентрировавшись на остальной Украине», - написал он на странице в Фейсбуке в среду.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк пообещал продолжить реализацию проекта "Стена" на границе с Российской ФедерациейСказано 9 декабря 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Также Саакашвили выразил уверенность в возвращении оккупированных территорий, но «после того, как победим коррупцию и начнем быстрое развитие». «Но чтобы их вернуть быстрее, изменения в первую очередь должны произойти в Киеве», - считает политик.

Напомним, что на реализацию проекта «Стена» на границе с Россией в 2017 году выделено 200 миллионов гривен, работы продолжатся, как только позволит погода.

Отметим, что экс-премьер-министр Арсений Яценюк еще 25 сентября 2014 года пообещал, что Украина завершит первый этап работ по созданию "Стены" на границе с РФ 30 сентября. Но политику так и не удалось сдержать свое обещание.

Загрузка...