Нищук прокомментировал высказывания Ивана Дорна в россСМИ

Евгений Нищук отметил, что Министерство культуры не имеет рычагов влияния на Дорна: Юридически мы никак не можем на него повлиять.
Евгений Нищук

Высказывания украинского певца Ивана Дорна в интервью российским СМИ министр культуры Украины Евгений Нищук назвал недопустимыми.

Об этом министр заявил журналистам перед началом заседания Кабинета министров Украины в среду, 12 апреля, передает «Интерфакс-Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Мне жаль, что Иван Дорн так прокомментировал. У него может быть разная позиция его личная, в смысле, помогает он или не помогает (АТО - ред), но говорить о ссоре так, будто у нас тут ничего не происходит - это недостойно», - сказал Нищук.

Вместе с тем Нищук отметил, что Министерство культуры не имеет рычагов влияния на Дорна: «Юридически мы никак не можем на него повлиять».

Евгений НищукМинистр культуры Украины
Нищук намерен в 2016 году создать Украинский фонд культурыСказано 24 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом он выразил сожаление по поводу высказываний артиста, поскольку деятели искусства должны задавать обществу тон, в том числе и в вопросе поддержки украинских воинов.

«Я могу только говорить, что это на самом деле недопустимо, оскорбительно», - сказал Нищук.

Накануне украинский певец Дорн в интервью российскому журналисту заявил, что на «Новой волне» в 2014 году вышел на сцену в футболке с тризубом, чтобы избежать скандала.

«Мы поехали туда с «Танцем пингвина». Дальше стал вопрос немного острее, потому что началась подниматься вонь о том, что наша участница из Украины надела костюм с триколором. Как же так, у нас такие проблемы, такая ссора, а она ходит в этом спортивном костюме… Надо было что-то решать. Поэтому я подумал, что надо ехать с украинской песней, во-первых, чтобы нести культуру, раз уж такое дело. А во-вторых, я подумал, надо выйти с тризубцем, чтобы по поводу костюма никто не вонял», - заявил Дорн.

Кроме того, Дорн открестился от помощи украинским военным, участвовавшим в антитеррористической операции на Донбассе.

«Деньги давались на пострадавших в Мариуполе, когда произошел обстрел. Один из волонтеров, который писал этот пост, решил распорядиться этими деньгами по-другому, купил оптический прицел и прилюдно меня поблагодарил за это. Я сказал: «Слушай, давай как-то че-то делать, потому что как-то неудобная ситуация получилась», - вспомнил певец, отметив, что больше он никогда не помогал АТО.

Напомним, СБУ запретила въезд в Украину российской певице Юлии Самойловой на три года. Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, заявил, что Россия сможет поучаствовать в Евровидении, если пришлет человека, который не нарушал украинских законов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...