Нищук или Кириленко: кто из министров культуры более ответственный?

Слово и Дело сравнивает ответственность Евгения Нищука и Вячеслава Кириленко на должности министра культуры.

«Слово и Дело» решило сравнить ответственность нынешнего министра культуры Украины Евгения Нищука и его предшественника – Вячеслава Кириленко.

Вячеслав Кириленко занимал должность министра культуры с декабря 2014 по апрель 2016 года.

На должности главы Минкульта он раздал 56 обещаний. Из них Кириленко выполнил 30.

В частности, он добился принятия законопроекта по квотам на украиноязычные песни в радиоэфире, представил на рассмотрение правительства законопроект о государственной поддержке кинематографии в Украине. Также за время руководства Кириленко Минкульт инициировал специальную программу поддержки бойцов АТО на 2016 год.

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины
Кириленко заявил, что Минкультуры с 2016 года введет проект «Культурный лифт»Сказано 4 ноября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

10 обещаний Кириленко на посту главы Минкульта провалил. В частности, ведомство с 2016 года так и не запустило проект «Культурный лифт». Также Кириленко, вопреки обещанию, не обнародовал на сайте Министерства проекты застроек, которые могут негативно повлиять на культурно-историческую среду городов, и не представил в обещанный срок новую редакцию закона об охране культурного наследия.

Уровень ответственности Кириленко на должности министра культуры – 53%. Всего в его досье 110 обещаний.

Евгений НищукМинистр культуры Украины
Нищук заявил, что до 13 мая в ВР будет подан «Закон о кино»Сказано 6 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Евгений Нищук в апреле 2016 года стал министром культуры уже во второй раз. Пока что «Слово и Дело» зарегистрировало всего 8 его обещаний.

Из них Нищук провалил два: не подал в Раду закон «О кино» и не обратился в Госуправление делами относительно уменьшения арендной платы за малый зал Дворца «Украина» для «Театра на Подоле».

Выполнил Нищук 3 обязательства. Так, министр еще в 2014 году уволил всех своих замов, инициировал запрет демонстрации в Украине фильмов с российским актером Михаилом Пореченковым, а также применил санкции к 14 российским деятелям культуры.

Уровень его ответственности – 38%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...