Более полусотни киевлян добились перерасчета от «Киевэнерго»

Киевляне добились перерасчета от Киевэнерго за некачественные услуги по горячей воде и отоплению на сумму свыше 200 тысяч гривен.

58 столичных жителей с помощью Держпродспоживслужби добились перерасчета от «Киевэнерго» за некачественные услуги по горячей воде и отоплению на сумму свыше 200 тысяч гривен.

Об этом сообщает сайт Держпродспоживслужби, передает «Слово и Дело».

В «Киевэнерго» призвали отказаться от термина «веерные отключения»Председатель наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков призвал чиновников отказаться от употребления словосочетания «веерные отключения».

Отмечается, что в марте-апреле 2017 года специалисты Главного управления Держпродспоживслужби в Киеве провели 14 внеплановых проверок ПАО «Кивэнерго» по обращениям физических лиц.

Проверяли соблюдение требований законодательства о защите прав потребителей и контроль за регулируемыми ценами.

«По результатам проверок 58 потребителям произведен перерасчет на общую сумму 205 тысяч 75 гривен ПАО «Киевэнерго» за предоставленные некачественные услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению», - говорится в сообщении.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен демонополизировать рынок теплоэнергетикиСказано 24 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

В службе напомнили, что согласно законам Украины «О ценах и ценообразовании» и «О защите прав потребителей» в случае непредоставления или предоставления услуг в неполном объеме, жильцы имеют право обратиться с письменным заявлением к Держпродспоживслужби.

Ранее сообщалось, что «Киевэнерго» отказалось пересчитывать нереальные счета за тепло в холодных квартирах.

Напомним, в феврале АМКУ оштрафовал компанию «Киевэнерго» на сумму в 18 миллионов гривен.

Загрузка...