АМКУ оштрафовал «Киевэнерго»

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию Киевэнерго на сумму в 18 миллионов гривен.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию «Киевэнерго» на сумму в 18 миллионов гривен за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Временная административная коллегия АМКУ установила, что ОАО «Киевэнерго» создавало препятствия к доступу поставщикам по нерегулируемому тарифу (ПНД), в частности, ООО «ЭК ЕНОЛЛ» и ЗАО «Карбон» на рынок поставки электроэнергии.

Сообщается, что ПАО «Киевэнерго» ограничивало ПНД в выборе ими потенциальных потребителей и лишило их возможности осуществлять хозяйственную деятельность в городе Киеве, в частности, путем выдвижения необоснованных требований к проекту договора на распределение электроэнергии.

«Такие действия ПАО «Киевэнерго» признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке передачи (распределения) электрической энергии собственными местными локальными электросетями на территории города Киева», - добавили в Комитете.

За указанное нарушение на ПАО «Киевэнерго» наложен штраф в размере 17 миллионов 958 тысяч 891 гривну.

Напомним, по состоянию на 1 января 2017 года задолженность населения столицы за отопление составила 1 млрд 591,7 млн грн, а сумма долгов за горячую воду – 362,6 млн грн.

Загрузка...