В штабе АТО назвали количество раненых с начала суток

Российско-террористические войска 24 раза обстреляли украинские позиции с начала суток, двое военнослужащих получили ранения.
фото: Telegraf/EPA

Российско-террористические войска 24 раза обстреляли украинские позиции с начала суток, двое военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«С начала суток враг 24 раза открывал огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Двое украинских защитников получили ранения», – говорится в сводке.

На мариупольском направлении ситуация остается самой напряженной: огнем минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг накрывал защитников населенного пункта Гнутово. Возле Водяного противник обстреливал морских пехотинцев из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По позициям возле Марьинки боевики вели огонь из 82 мм минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра. Возле Широкино позиции ВСУ противник обстреливал из БМП и стрелкового оружия. Из пулеметов крупного калибра обстреливал позиции около Талаковки. Вражеские снайперы активно действовали возле Водяного.

На донецком направлении боевики обстреливали позиции возле Авдеевки из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия противник вел огонь по защитникам Каменки, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – по защитникам Зайцевого. По позициям в районе населенного пункта Пески противник применял пулеметы крупного калибра.

На луганском направлении, из вооружения БМП подразделения российско-оккупационных войск вели огонь по защитникам Крымского. Позиции в районе Новоалександровки враг обстрелял из гранатометов, а возле Новозвановки – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, во время рабочего визита в Луганскую область Президент Петр Порошенко заявил, что украинские военные готовы в любой момент оперативно вернуть отведенную технику на прежние боевые позиции.

За прошедшие сутки в результате обстрелов украинских позиций российско-оккупационными войсками были ранены пятеро бойцов ВСУ.

Загрузка...