Омелян обещает наблюдение за ремонтом дорог в Украине в режиме онлайн

Система Кост предполагает не только мониторинг фактических данных заказанных работ, проведенных тендеров, использованных материалов, но и видеонаблюдение за каждым участком ремонтных работ онлайн
ремонт дорог

Министерство инфраструктуры Украины совместно с властями Южной Кореи разрабатывает систему, которая позволит в режиме онлайн наблюдать за каждым участком ремонтных работ на автодорогах Украины.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге во Львове в понедельник, 10 апреля, передает «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что рабочей группой при Мининфраструктуры будет создана виртуальная карта дорогСказано 15 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Совместно с муниципалитетом Сеула разрабатываем более совершенную систему «Кост», которая будет предусматривать не только мониторинг фактических данных – заказанных работ, проведенных тендеров, использованных материалов, но и видеонаблюдение за каждым участком ремонтных работ онлайн», - сообщил министр.

По его словам, система «Кост» уже полноценно работает, еще одну систему контроля за качеством дорожных работ - FIDIC - планируют запустить в пилотном режиме в текущем году.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что полноценный ремонт дорог в Украине начнется 1 апреля. Также он сообщил, что деньги в сумме 15 миллиардов гривен на ремонт и строительство дорог будут выделены за счет реструктуризации облигаций внутреннего государственного займа в портфеле НБУ.

Загрузка...