Обещание политика

Омелян обещает, что рабочей группой при Мининфраструктуры будет создана виртуальная карта дорог с возможностью добавления видео ремонтов

15 мая 2016 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что рабочей группой при его ведомстве будет создана виртуальная карта, где каждый желающий, проезжая по дороге, которая ремонтируется, сможет сделать видео и разместить его на виртуальной карте. «Более того, рабочей группой при министерстве будет создана интерактивная карта, где каждый желающий, проезжая по дороге, которая ремонтируется, или просто в запущенном состоянии, сможет снять видео и разместить с геотегом на этой виртуальной карте, чтобы в режиме онлайн наблюдать, что на самом деле делается», – отметил министр (видео 17:40).
Не выполнено
Сказано 15 мая 2016 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=loyv6K9rsXk&feature=youtu.be&t=1465
  • http://mtu.gov.ua/intermap/#15.21.17.18.11
  • Лист Міністерства інфраструктури України від 4 листопада 2016 року
  • https://mtu.gov.ua/intermap/#15.17.18.11

Результат

По состоянию на 23 ноября 2018 года при Мининфраструктуры функционирует виртуальная карта дорог. На карте можно посмотреть где проходит ремонт дорог, места концентрации ДТП, аварийно-опасные участки. Однако, пока нет возможности размещения пользователями фото или видеоматериала.

По состоянию на июль 2019 года ситуация по размещению видео и фото на виртуальной карте остается неизменной, поэтому обещание незадолго до отставки правительства получает статус «не выполнено».