«Евровидение-2017»: КГГА ожидает принятия изменений в бюджет столицы в рамках подготовки к конкурсу

КГГА ожидает принятия на текущей неделе изменений в бюджет столицы, касающиеся финансирования проектов в рамках подготовки к конкурсу Евровидение-2017.

Киевская городская государственная администрация ожидает принятия на текущей неделе изменений в бюджет столицы, касающиеся финансирования проектов в рамках подготовки к конкурсу «Евровидение-2017».

Об этом сообщил на брифинге первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис, передает «Слово и Дело».

«На прошлой неделе в четверг мы подали проект изменений в бюджет и я хочу сообщить, что мы в него заложили. Это связано, прежде всего, с важными потребностями, связанными с подготовкой к «Евровидению», - отметил Плис.

По его словам, 809 млн грн. предлагается направить на ремонт автодорог за счет поступлений от таможни, дополнительно предлагается на это направление выделить 330 млн грн. и 100 млн - на ремонт междуквартальных проездов.

«Поэтому как вы видите, на ремонт дорог в общем будет направлено более 1,2 млрд грн.», - сказал чиновник КГГА.

Он напомнил, что в бюджете столицы уже заложено 350 млн грн. на текущий ремонт и 450 млн грн. – на капитальный ремонт.

«Таким образом, у нас получается, что в этом году на ремонт мы направляем приблизительно 2 млрд», - сказал он, добавив, что в 2016 году на это направление было направлено 1,5 млрд грн.

Кроме того, по словам Плиса, речь идет о направлении 204 млн грн. дополнительных дотаций на жилищно-коммунальное хозяйство, «Киевпастрансу» – 81 млн грн., на видеонаблюдение в городе для усиления безопасности предлагается дополнительно выделить 19 млн грн.

Европейский вещательный союз включил Россию в расписание «Евровидения»Европейский вещательный союз и Национальная общественная телекомпания Украины обнародовали расписание выступлений участников первого и второго полуфиналов Евровидения-2017, включив в него выступление представителя РФ.

Также планируется установить новые урны в городе на 5 млн грн., на благоустройство в столице направить дополнительно 8,8 млн грн., а на спортивные мероприятия – 4,3 млн грн.

«Мы обратились к киевскому городскому голове, чтобы он подписал обращение к Киевскому горсовету рассмотреть эти изменения в неотложном порядке, чтобы уже в этот четверг они были рассмотрены и обращаемся ко всем депутатам поддержать его, ведь в нем заложено исключительно «Евровидение» и социальные вопросы», - сказал он.

Первый замглавы КГГА также отметил, что город готовится к песенному конкурсу планово, никаких отклонений в этом процессе нет.

«Мы пока не видим рисков, которые могли бы ставит под сомнение то, что мы своевременно подготовимся к этому событию», - резюмировал он.

Ранее в Украине требовали замены российской певицы Самойловой на «Евровидении».

Напомним, Украина ответила организаторам Евровидения на угрозу исключения из конкурса.

Загрузка...