СБУ устроит «маски-шоу» всем участникам Евровидения

Сегодняшний запрет СБУ на въезд в Украину для представительницы РФ на Евровидении Юлии Самойловой повлечет за собой проверку остальных участников песенного конкурса, которые могли нарушить закон, выступая на оккупированных РФ территориях.

Сегодняшний запрет СБУ на въезд в Украину для представительницы РФ на «Евровидении» Юлии Самойловой повлечет за собой проверку остальных участников песенного конкурса, которые могли нарушить закон, выступая на оккупированных РФ территориях.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко «Украинской правде. Жизнь», пишет «Слово и Дело».

По словам нардепа, нельзя применять санкции только к Юлии Самойловой за то, что она въезжала в Крым, а к другим – нет.

«К любому исполнителю, который незаконно пересекал границу будут применены те же меры ограничения. Все участники «Евровидения» пройдут проверку СБУ перед конкурсом», – сказал Геращенко.

Эксперт: недопуск Самойловой на Евровидение – выбор наименьшего зла для УкраиныМедиаконсультант поделился соображениями относительно ситуации вокруг возможного участия конкурсантки от РФ на Евровидении-2017 в Украине.

Среди тех, кого будет проверять СБУ, точно будет певица, которая в мае на «Евровидении» в Киеве должна представлять Армению.

Арцвик Арутюнян часто выступает в Москве. Давала ли она концерты в оккупированном Крыму – в СБУ не подтверждают, пока не произойдет проверка.

«В случае если участник от Армении выступала в Крыму, это будет рассмотрено по всем пунктам. Украина должна показать, что нужно уважать ее границы», – добавил Геращенко.

Напомним, СБУ запретила на 3 года въезд в Украину российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в «Евровидении-2017».

Загрузка...