«Евровидение-2017»: Киевские власти зашевелились с ремонтом дорог

Столичные власти определились со списком улиц, ремонт дорог на которых начнется в первую очередь.

Столичные власти определились со списком улиц, ремонт дорог на которых начнется в первую очередь.

Об этом во время брифинга заявил заместитель городского головы Киева Владимир Прокопив, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос.ua».

«В 2017 году предусмотрен капитальный ремонт около 300 километров столичных дорог. Это на половину больше, чем в 2016 году. Сейчас в плане ремонтных работ приоритетными будут те направления, которые касаются проведения «Евровидения», а после этого будут ремонтировать большие магистрали, к примеру, Воздухофлотский проспект, бульвар Дружбы народов и другие», - подчеркнул В. Прокопив.

Кроме того, чиновник сообщил, что в связи с общественным резонансом, который возник из-за негативного состояния столичных «отремонтированных» дорог, киевская власть проведет проверки в отношении фирм, проводивших ремонтные работы дорожного полотна.

Киевские мосты: сага о невыполненных обещаниях чиновников«Слово и Дело» собрало обещания столичных и государственных чиновников по строительству, реконструкции и ремонту мостов в Киеве.

«Это критично недопустимая ситуация, когда выделяются большие средства на ремонт столичных дорог и при этом имеем дело с некачественной работой. Поэтому компании, которые плохо провели ремонтные работы в прошлом году и чиновники, допустившие эту ситуацию, понесут ответственность. Причем позиция будет очень жесткой», - заявил В. Прокопив.

Напомним, столичная общественность негативно отреагировала на некачественные ремонтные работы, в результате которых на киевских дорогах образовались большое количество ям.

Ранее аудиторы во время ревизии деятельности «Киевавтодора» обнаружили завышение подрядчиками стоимости ремонта дорог на сумму около 11 миллионов гривен.

В 2017 году «Укравтодор» планирует ликвидировать ямы и выбоины на около 30 тысяч километров украинских автодорог за 2 миллиарда гривен, предусмотренных в госбюджете на эти цели.

Загрузка...