Гройсман говорит, что децентрализация ускорит рост экономики

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что реформа децентрализации, инициированная им три года назад, будет  существенно влиять на украинскую экономику.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что реформа децентрализации, инициированная им три года назад, будет существенно влиять на украинскую экономику.

Об этом он написал в Facebook, информирует «Слово и Дело».

«Чрезмерная централизация власти была одной из критических причин медленного экономического развития Украины», − заявил глава Кабмина.

По его словам, любые попытки ускорить развитие без активного вовлечения местного самоуправления, без создания стимулов для местного экономического развития не дали бы никогда результата.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал провести децентрализацию в сфере управления дорогСказано 14 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Поэтому от инициированной мной три года назад реформы, которой я очень горжусь − реформы децентрализации, я ожидаю теперь также существенного влияния на экономический рост Украины», − подчеркнул премьер.

Ранее Гройсман заявил, что реформа по децентрализации власти является одной из наиболее успешных реформ в стране и благодаря ей местные бюджеты получили десятки миллиардов гривен поступлений.

Реформы по кругу: чего за год достигли в Кабмине Владимира Гройсмана?Вскоре правительство Владимира Гройсмана будет отчитываться о собственных достижениях за последний год: 14 апреля проходит условный «иммунитет» Кабмина. Удастся ли премьер-министру избежать отставки и получить еще один шанс на выполнение задуманного?

Также Гройсман отметил, что в Украине снизилось количество дотационных бюджетов.

Напомним, «Слово и Дело» подвело итоги работы Гройсмана, о его успехах и провалах читайте в статье.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...