Гройсман говорит, что децентрализация ускорит рост экономики

Читати українською
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что реформа децентрализации, инициированная им три года назад, будет  существенно влиять на украинскую экономику.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что реформа децентрализации, инициированная им три года назад, будет существенно влиять на украинскую экономику.

Об этом он написал в Facebook, информирует «Слово и Дело».

«Чрезмерная централизация власти была одной из критических причин медленного экономического развития Украины», − заявил глава Кабмина.

По его словам, любые попытки ускорить развитие без активного вовлечения местного самоуправления, без создания стимулов для местного экономического развития не дали бы никогда результата.

«Поэтому от инициированной мной три года назад реформы, которой я очень горжусь − реформы децентрализации, я ожидаю теперь также существенного влияния на экономический рост Украины», − подчеркнул премьер.

Ранее Гройсман заявил, что реформа по децентрализации власти является одной из наиболее успешных реформ в стране и благодаря ей местные бюджеты получили десятки миллиардов гривен поступлений.

Реформы по кругу: чего за год достигли в Кабмине Владимира Гройсмана?Вскоре правительство Владимира Гройсмана будет отчитываться о собственных достижениях за последний год: 14 апреля проходит условный «иммунитет» Кабмина. Удастся ли премьер-министру избежать отставки и получить еще один шанс на выполнение задуманного?

Также Гройсман отметил, что в Украине снизилось количество дотационных бюджетов.

Напомним, «Слово и Дело» подвело итоги работы Гройсмана, о его успехах и провалах читайте в статье.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...