Гройсман считает реформу по децентрализации власти самой успешной

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал реформу по децентрализации власти одной из наиболее успешных реформ в Украине, в результате которой местные бюджеты получили многомиллиардные  поступления.

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал реформу по децентрализации власти одной из наиболее успешных реформ в Украине, в результате которой местные бюджеты получили многомиллиардные поступления.

Об этом он отметил в эфире телеканала «Украина» в воскресенье, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Правительственный портал.

«Я горжусь тем, что имею непосредственное отношение к реформе, которая началась в 2014 году, когда я пришел работать в первое правительство Арсения Яценюка после Революции Достоинства. Я пришел заниматься как раз этой реформой. Это едва ли не единственная реформа, которая сегодня проходитт достаточно успешно и которая влияет в том числе и на систему здравоохранения», - подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что сегодня благодаря реформе по децентрализации в местных бюджетах есть десятки миллиардов гривень. Эти средства нужно направлять на качество жизни граждан, в частности, местные бюджеты могут помочь в реализации медицинской реформы.

В каких городах политики обещали открыть ЦПАУ и что из этого вышло«Слово и Дело» подготовило обзор обещаний украинских политиков относительно открытия в стране Центров предоставления административных услуг.

«Мы хотим инвестировать не в стены больниц, а в качественную медицинскую услугу для украинцев», - сказал премьер, говоря об изменении системы здравоохранения.

С 1 апреля начнет действовать программа бесплатных лекарств для хронически больных сердечными заболеваниями, бронхиальной астмой и сахарным диабетом ІІ типа.

Глава правительства также отметил, что сегодня украинцам нужна страховая медицина. «Мы выходим с инициативой, что нам не нужны дополнительные налоги для украинцев. Мы можем изменить систему финансирования и направить эти средства на страхование каждого украинского человека. Это очень важно с точки зрения качества услуг», - отметил он.

Напомним, премьер-министр пообещал завершить строительство 13 кардиоцентров до конца года.

Ранее Гройсман отметил, что в Украине снизилось количество дотационных бюджетов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...