В Кабмине надеются, что монетизация льгот будет разработана до конца 2017-го

В течение 2 последних лет правительство уже сделало несколько шагов по переходу к монетизации льгот.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко надеется, что модель монетизации всех видов льгот будет разработана до конца 2017 года.

Об этом сообщает «Урядовий портал», передает «Слово и Дело».

Зубко: в Украине проведут монетизацию субсидийГеннадий Зубко анонсировал монетизацию субсидий в два этапа: на уровне предприятий и граждан -потребителей услуг ЖКХ.

«В программе деятельности правительства на 2017 год у нас зафиксирован переход к монетизации льгот. Сейчас этим занимается Министерство социальной политики. И я надеюсь, что до конца года мы будем иметь модель монетизации всех льгот в Украине», - сказал Розенко.

Вице-премьер отметил, что в течение 2 последних лет правительство уже сделало несколько шагов по переходу к монетизации льгот. Так, в монетизированной форме выдаются льготы на приобретение твердого топлива.

Розенко также отметил, что на сегодня полностью ликвидирована система льгот для чиновников.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что монетизировать субсидии можно будет уже в 2017 годуСказано 31 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«За два года, в результате ревизии льгот у нас снизилось количество льготников, мы лишили льгот тех людей, которые на самом деле в них не нуждаются. Прежде всего, это касается льгот для колоссального количества чиновников. Мы лишили всех льгот прокуроров, судей, народных депутатов, министров, госслужащих и тому подобное», - сказал он.

Напомним, в Минсоцполитики анонсировали повышение пенсий с 1 мая.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева сообщал, что монетизация льгот пройдет в 2018 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...