Зубко: в Украине проведут монетизацию субсидий

Геннадий Зубко анонсировал монетизацию субсидий в два этапа: на уровне предприятий и граждан -потребителей услуг ЖКХ.

Министерство регионального развития проведет монетизацию субсидий в два этапа.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба КМУ, информирует «Слово и Дело».

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что в отопительном сезоне 2017 года критерии для получения субсидий не изменятсяСказано 4 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Первый – на уровне предприятий, предоставляющих услуги, второй – граждан - потребителей услуг ЖКХ. Для этого нужно обязательно уточнить списки людей, которые действительно нуждаются в помощи. Чтобы никого не оставить без внимания и вместе с тем, чтобы государственными деньгами не воспользовались мошенники», - подчеркнул он.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что монетизировать субсидии можно будет уже в 2017 годуСказано 31 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

«К примеру, семья ежемесячно получает счет за тепло на тысячу гривен. Из них 900 гривен покрывает государство в виде субсидии, а 100 остается заплатить семье. Вместе с тем после проведения термомодернизации дома по пакету «Легкий» платеж за коммуналку уменьшится на 20%, то есть на 200 гривен», - отметил он.

Напомним, перерасчет за отопление получат более 50 тысяч киевлян.

Узнать, насколько уменьшились социальные нормы по услугам ЖКХ, можно в инфографике «Слово и Дело».

Загрузка...