Рева: монетизация льгот пройдет в следующем году

Сперва эксперимент по монетизации льгот проведут во Львовской области, а уже с 2018 года, по результатам этого эксперимента, планируется проведение полной монетизации льгот по всей стране.

Полная монетизация льгот в Украине пройдет в 2018 году.

Об этом сообщил министр социальной политики Украина Андрей Рева в среду на пресс-конференции, - передает «Слово и Дело».

«Государство за все время взяло на себя чрезмерные обязательства. Поэтому мы видим единственный выход из этой ситуации - монетизация, то есть, денежная компенсация каждому льготнику вместо предоставления льгот в натуральном виде», - заявил министр.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что законопроект о монетизации льгот в скором времени будет представлен на рассмотрение ВРУСказано 13 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

До 1 июля 2017 года эксперимент по монетизации льгот проведут во Львовской области, а уже с 2018 года, по результатам этого эксперимента, планируется проведение полной монетизации льгот по всей стране.

«Сегодня на льготные программы используется до 15 млрд грн, это на год. В 2018 году, если взять все программы, которые должны финансироваться, это будет около 20 млрд грн», - сообщил министр.

Ранее, Рева рассказал, сколько семей в Украине получают субсидии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...